Уважаемые коллеги, важно ваше мнение. Подозреваемый мужского пола подвергнут личному обыску с участием понятых женского пола. Насколько существенно это нарушение? Буду благодарен за ссылки на судебную практику.

Да 0 -1

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Доржиев Баир, Галуев Агубе, Саидалиев Курбан
  • 18 Октября, 00:25 #

    Уважаемый Агубе Русланович, зачем Вам практика, когда чёрным по белому в ч. 3 ст. 184 Букваря написано:
    Личный обыск лица производится только лицом одного с ним пола и в присутствии понятых и специалистов того же пола, если они участвуют в данном следственном действии

    +3
    • 18 Октября, 07:51 #

      Уважаемый Курбан Саидалиевич, спасибо за внимание к публикации. Согласен с Вами. Букварь по данному вопросу категоричен. Однако, предвидя позицию  обвинения о том, что нарушение несущественно, а понятые, несмотря на пол, все подтверждают, хотел подкрепить свою позицию практикой.

      0
  • 18 Октября, 09:55 #

    Уважаемый Агубе Русланович, по моему мнению, следует заявить ходатайство о признании протокола недопустимым доказательством. Если следователь упрется и откажет, следует заявить такое же ходатайство в суде.

    +1

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Пол понятого» -0 звезд из 5 на основе -1 оценок.

Похожие публикации